タイトル
ID: 263631性別: 女性
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
メッセージ
レッスン情報
所在地
生徒の声
 
メッセージ
顔写真
様々な曲を耳にする現代、音楽の好みも様々です。ドレミピアノ教室では、クラシックでしっかりと基礎を身に付けると同時に導入からコードを学び、ジャンルを越えて幅広い音楽を取り入れ、楽譜から離れてもピアノを弾ける柔軟性と応用力を身に付けることを目指したレッスンをしています。《楽譜を読める・聴いた音楽を弾ける・曲を創れる》 ピアノで自分を表現しましょう!

レッスン情報
レッスン料金
備考:年間42回レッスン月額制6,000円~  1レッスン制有り
レッスン可能日
備考:ご相談に応じます。土、日曜は1レッスン制のみとなります。
体験レッスン
あり(有料)
出張短期レッスン
短期レッスン可
発表会の有無
不定期
ジャンル
クラシック、ポピュラー、ジャズ、コード伴奏法、即興
指導対象年齢
幼児からシニア世代の方まで
指導対象
子供のお稽古(導入・初級)、子供のお稽古(中級)、子供の上級・コンクール対策、子供のグレード試験対策、大人の初心者・初級、大人のグレード試験対策、保育士試験対策、教員採用試験対策、生徒同士の交流、大人の生徒歓迎
ピアノ実技以外の指導科目
ソルフェージュ、音楽理論、リトミック、作曲・編曲、ジャズ理論、ポピュラー理論、アレンジ
導入時の指導メソッド
バスティン、ペース、音符ビッツ
指導可能な障がい
-
生徒数
-
指導年数
20年
入会年数
12年
所在地
ドレミピアノ教室
所在地
松戸市小金
JR常磐線北小金駅より徒歩7分
JR常磐線新松戸駅より徒歩12分
駐車場
あり 備考:
ピアノ設備
【グランド】ヤマハ 計1台
【電子楽器・その他】ヤマハ 計1台
教室写真1
生徒の声
習い始めて4年
女性(小4)2019/03/04掲載

いつも穏やかに指導して下さいます。子供に合わせて指づかいや練習方法を工夫して下さるので嬉しいです。

習い始めて2年
女性(小2)2019/02/20掲載

ピアノのだけでなく音符や楽譜の読みなども丁寧に教えていただいています。 子供も優しい先生が大好きで楽しく通わせていただいています。

習い始めて2年
男性(幼長)2019/02/20掲載

いつも丁寧に指導して頂いています。

 
習い始めて5年
女性(小6)2017/07/18掲載

とってもやさしいです。レッスンは曲を練習したり、リズムやコードの練習をしたりします。

Q.もう少し詳細に場所や教室情報を知りたいです。
A.まずはお申込ください。紹介スタッフが個別にご案内差し上げます。
Q.料金はかかりますか?
A.お申込・紹介料は無料です。
教室紹介一覧 > ドレミピアノ教室の詳細情報