タイトル
ID: 173147性別: 女性
指導者賞受賞 2回
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
指導者賞受賞
2回
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
メッセージ
レッスン情報
所在地
生徒の声
 
メッセージ
顔写真
日本国内で唯一、絶対音感を超える「超絶音感(ちょうぜつおんかん)」を身につけることができる教室です!

【「超絶音感」について】
「超絶音感」は、単音も複数音も同時に習得でき両方わかるようになります。(※超絶音感のレッスンを行うと、絶対音感は簡単に身につきます。)


【「超絶音感」が身につくメリット!】
超絶音感の習得により、音楽の三要素といわれる「メロディー、ハーモニー、リズム」のうちの2つ、「メロディー」と「ハーモニー(2つ以上の調和された響き)」の両方が聴き取れる耳が幼少期に作られ、演奏上達に抜群の効果をあらわします。

♪「超絶音感」は、3~4歳までに「超絶音感のレッスン」を開始すると習得できます。(なるべく年齢が若いほうがよい)
♪ 絶対音感の訓練法では習得できませんのでご注意ください。


【「ピアノ基礎テクニック」がよく身につく!】
「ピアノ導入期関節指導法」によって、成長期の子供に発症し上達を阻害する「ピアノ指変形症」を防止しながらピアノ基礎テクニックを習得し、独自開発の一流ピアニストテクニックによって多彩な音色を的確に奏でられる子供へと育成します!

【「楽譜基礎」がよく身につく!】
音楽の3要素のうちの1つ「リズム」の習得、音符の読み方、拍・拍子、タイ・スラーなどの基礎知識取得はもちろん、スラー奏法、レガート奏法、スタッカート奏法、アウフタクト奏法などの弾き方(手首・手指の使い方・動き)までも確実に習得できます!


当教室は「本当に上手になりたい子達のピアノ教室」です。
上手になりたい子をこちらも本気で1から育成しますので、是非アタックしてきてくださいね!
意欲ある生徒さん達と研究熱心で面白い先生とで、教室は毎日にぎやかに活気づいています♪
レッスン情報
レッスン料金
月3回  10,500円 ~
レッスン可能日
土、日、平日21:00時まで 
体験レッスン
あり(有料)
出張短期レッスン
-
発表会の有無
不定期
ジャンル
クラシック、ポピュラー
指導対象年齢
3歳~
指導対象
子供のお稽古(導入・初級)、子供のお稽古(中級)、子供の上級・コンクール対策、音高・音大受験対策、大人の初心者・初級、大人の上級・コンクール対策、保育士試験対策、生徒同士の交流、大人の生徒歓迎
ピアノ実技以外の指導科目
ソルフェージュ、音楽理論、絶対音感 超絶音感(ちょうぜつおんかん)
導入時の指導メソッド
-
指導可能な障がい
-
生徒数
-
指導年数
-
入会年数
6年
所在地
小林杏莉沙ピアノ教室
所在地
さいたま市浦和区大東
JR京浜東北線北浦和駅より10分
JR京浜東北線浦和駅より15分
駐車場
あり 備考:教室専用駐車場あり
ピアノ設備
【グランド】ヤマハC5 計1台
【電子楽器・その他】バイオリン、アップライトピアノ、電子ピアノ 計3台
教室写真1
Q.もう少し詳細に場所や教室情報を知りたいです。
A.まずはお申込ください。紹介スタッフが個別にご案内差し上げます。
Q.料金はかかりますか?
A.お申込・紹介料は無料です。
教室紹介一覧 > 小林杏莉沙ピアノ教室の詳細情報