タイトル
ID: 149875性別: 女性

堺市南区晴美台のピアノ教室情報 (大阪府 > 堺市南区晴美台)

指導者賞受賞 5回
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
指導者賞受賞
5回
コンペティション出場生徒あり(過去10年) ステップ出場生徒あり(過去10年)
メッセージ
レッスン情報
所在地
生徒の声
 
メッセージ
顔写真
ヤマハの幼児科・専門コースを受け持った経験を生かし、3歳から大人の方までレッスンしています。小さなお友達は、お受験教室などで使用しているカード、積み木をつかってリトミック、ソルフェージュを取り入れ、遊びの中で自然と指づくり、音感が身に付きます。初歩の頃より、調や和音の指導をすることで、より深く楽譜を読み込み、先生オリジナルのソフトやCDに合わせることで基礎はもちろん、表現する意欲を引き出します。生徒それぞれの個性・レベルに合ったコンクールに積極的に参加することで、勇気と自信を音楽から学びとってもらえる教室です。現在、ニュータウン内はもちろん大阪狭山市、富田林市、和泉市、藤井寺市と遠方からもレッスンに来て下さっております。
レッスン情報
レッスン料金
7,000円 ~
備考:上級者は1レッスン制も可、大人の方はお好きな1曲だけレッスンなどご相談に応じて。
レッスン可能日
土、平日19:00時まで 
体験レッスン
あり(有料)
出張短期レッスン
短期レッスン可
発表会の有無
毎年
ジャンル
クラシック、ポピュラー、ヤマハ9~6級、上級者グレード5~3級(即興etc)保育士さんの日頃の歌伴奏レッスンアドバイス
指導対象年齢
3歳~
指導対象
子供のお稽古(導入・初級)、子供のお稽古(中級)、子供の上級・コンクール対策、音高・音大受験対策、子供のグレード試験対策、大人の初心者・初級、大人のグレード試験対策、保育士試験対策、教員採用試験対策、生徒同士の交流
ピアノ実技以外の指導科目
ソルフェージュ、リトミック、作曲・編曲、ヤマハ上級者グレード コード進行 
導入時の指導メソッド
バスティン、オルガンピアノの本、ピアノランド、ギロック、ミッフィーちゃんのぴあのえほん
指導可能な障がい
-
生徒数
20人
指導年数
21年
入会年数
11年
WEBサイト
所在地
堺市南区晴美台の音楽教室
所在地
大阪府堺市南区晴美台
泉北高速線泉ケ丘駅 より 車またはバス(徒歩含む)
駐車場
あり 備考:
ピアノ設備
【グランド】C3XA 計1台
【電子楽器・その他】エレクトーン EL-900m 計1台
生徒の声
習い始めて7年
2018/12/04掲載

コンペティション前は他の人のレッスンでもお忙しい中、塾や部活のスケジュールに合わせてレッスンの時間を作って下さいました。ピアノはいつも熱心にわかりやすく教えて下さいますし、ピアノ以外の勉強や部活も応援して下さっています。

習い始めて5年
女性(小6)2016/10/17掲載

コンペティションや発表会の前は厳しいレッスンで心が折れそうになることもありますが、それでも何とかくらいついていくとステキな演奏ができるようになれると思います。普段は明るくて楽しい先生です。

Q.もう少し詳細に場所や教室情報を知りたいです。
A.まずはお申込ください。紹介スタッフが個別にご案内差し上げます。
Q.料金はかかりますか?
A.お申込・紹介料は無料です。
教室紹介一覧 > 堺市南区晴美台の音楽教室の詳細情報